+7 495 133-87-59 Москва, ПН–ПТ, 10:00–21:00

Зачем нужны секс-коучи

Зачем нужны секс-коучиВстречали ли вы когда-нибудь взрослого человека, который всерьез говорил бы о себе: «Я — посредственность в сексе. Ничего не умею и совершенно не знаю, как доставить партнеру удовольствие»? Нет, это фантастика, ведь каждый из нас считает себя если и не виртуозом, то уж умелым сексуальным любовником точно. Причем сегодня все чаще появляются те, кто не просто признает себя мастером секса, но и берется учить этому искусству других — за большие деньги, конечно. Люди эти зовут себя секс-коучами.

Не слишком эротичный термин «секс-коучинг» можно перевести на русский язык как «наставничество в сексе». Наставляют представители этого движения всех желающих на истинный путь к познанию себя и к удовольствию партнера, наглядно, а иногда и ощутимо, показывая, как следует заниматься сексом. В арсенале профессиональных секс-коучей — большое количество техник традиционного, орального секса и других видов удовлетворения, навыки эротического массажа и небанальной прелюдии, а также полезные приемчики, которые могут пригодиться до и после того, как все случилось.

Секс-коучи прекрасно разбираются в психологии и физиологии, поэтому способны научить мужчину доставлять женщине до 10 видов оргазма, тогда как она сама за всю жизнь могла бы испытать максимум один-два. Короче говоря, секс-коучи могут научить своего клиента всему, что сделает его незабываемым любовником, которого будет сложно выпустить не только из собственной спальни, но и из жизни.

Интересно, что все эти премудрости наставники передают без непосредственного совокупления, как часто думают те, кто не знаком с явлением секс-коучинга. Вместо этого они используют всего лишь свой язык — хорошо подвешенный, впрочем, — специальные тренажеры и иногда руки. К эротическому массажу или другим способам сексуального раскрепощения коучи прибегают лишь тогда, когда ученику нужно научиться принимать свою сексуальность, а половой акт применяется в «крайних случаях» — например, если из-за насилия или другой психологической травмы клиент физически не может заниматься сексом, хотя очень хочет. По мнению секс-коучей, для раскрытия сексуальности все средства хороши, поэтому в ход могут идти также элементы психотерапии, медитации и различных духовных практик. Однако теория и разговоры — лишь вишенка на торте секс-коучинга, и большую часть времени наставники уделяют именно практике секса.

Мастера большого секса

В России явление секс-коучинга пока представляет собой примерно то же, что и сам термин: без купюр взятое из западного опыта явление, которое каждый понимает по-своему, да и, откровенно говоря, мало кто понимает вообще. Секс-коучей у нас единицы, причем для большинства из них тема секса — лишь приятное дополнение к основной практике: тренингам о том, как повысить качество жизни и найти гармонию с собой. Некоторые из российских секс-коучей имеют образование психолога или сексолога, а некоторые считают себя профессионалами просто на основании своего обширного сексуального опыта.

В Америке и некоторых европейских странах явление секс-коучинга уже мало похоже на любительство. Там существуют целые ассоциации, которые обучают секс-коучей и выдают им лицензии, попутно пропагандируя профессиональную этику. Одна из таких организаций — Калифорнийский университет секс-коучинга, основанный доктором Патти Бриттон и Робертом Данлэпом, которым приписывают создание секс-коучинга как направления сексологии. Эта парочка — настоящие корифеи своего дела, обладающие многочисленными учеными степенями в области сексологии и психотерапии, а также являющиеся авторами многочисленных книг и программ о сексуальности человека. Кроме Бриттон и Данлэпа за рубежом существует множество других, не столь известных секс-коучей, весьма хорошо зарабатывающих себе на хлеб с трюфелями: в среднем за час уважающие себя секс-коучи берут от 150 до 250 долларов.

Отдельные иностранные наставники с удовольствием гастролируют по миру, собирая полные залы жаждущих сексуальных знаний людей. Таков, например, Алекс Мэй, который на самом деле является москвичом по рождению и голландцем по воспитанию. За могучей, хорошо прокачанной спиной Алекса — 20-летний опыт преподавания сексуальных практик и более 200 партнеров, секс с которыми помог ему узнать и обобщить самые важные секреты мастерства.
Тренинги звезды секс-коучинга собирают настолько разнообразную публику, что, того и гляди, по-настоящему умелых в постели мужчин у нас будет столько же, сколько и самоуверенных фантазеров, считающих себя истинными дарованиями в сексе.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar