+7 495 133-87-59 Москва, ПН–ПТ, 10:00–21:00

Алекс Мэй – тренер «взрослой» категории

В прошлом году в Риге прошел необычный тренинг, посвященный очень щекотливой теме — лысый и харизматичный Алекс Мэй учил взрослых правильно заниматься сексом. Теоретические знания давались за большие деньги, и семинар вызвал массу неоднозначных отзывов, социальные сети взорвались желчными замечаниями и скептическими, полными сомнений, заявлениями.

Кто же выкладывает такие деньги за нечто абстрактное? Мне всегда казалось, что это неудачники, которые пытаются удержать свой брак на плаву, журналисты по долгу службы и жены богатых мужей по причине тотальной скуки. Однако курсы Алекса пользуются огромной популярностью – со своей методикой он объездил весь мир и на этих выходных, 22-23 февраля, в Риге пройдет уже второй его семинар. Так что стоило воспользоваться возможностью и поговорить с виновником «торжества».

Кроме того, если курс лекций окажется дельным – тех, чьи женщины рискнули отправиться на «курсы повышения квалификации», ожидает лучший подарок на мужской праздник.

ЖЕНЯ: А почему вы скрываете ваше настоящее имя? Что это вообще за псевдоним такой?

АЛЕКС: Пусть это останется моей маленькой тайной?

ЖЕНЯ: И как же представляетесь при встрече? «Добрый день, тренер по сексу»?

АЛЕСК: Да, это большая проблема. Люди не очень понимали бы это, стараюсь избегать своего звания.

ЖЕНЯ: А зачем вообще взрослому мужчине, кого-то учить сексу?

АЛЕКС: А зачем учиться водить автомобиль?

ЖЕНЯ: С машиной, все как-то понятней. Растеряться можно, впервые сев за руль, но дожив до сорока лет, люди точно знают, что такое «секс».

АЛЕКС: Да что вы?! Смею с вами не согласиться!

ЖЕНЯ: И все-таки? Вы прошли через какие-то комплексы? Откуда уверенность, что это нужно будет людям?

АЛЕКС: Я вообще не причем. Люди сами потребовали. До этого я изучал социальную психологию, потом сексологию, поэтому такой вариант был логичен.

ЖЕНЯ: Но скажем так, среди моего окружения нет ни одной неудовлетворенной женщины. Более того, они все знают, что им нравится, а что нет. И чему вы будете их учить?

АЛЕКС: Тогда ничему. Значит, они полностью гармоничны, счастливы и сошли с обложки журналов. Но если серьезно, на самом деле, люди понятия не имеют, что такое хороший секс. Если я у аудитории спрошу: «Кто считает себя идеальным любовником?» Руку поднимет около 10% зала и уж точно почти все присутствующие согласятся с тем, что они просто хороши в постели или, по крайней мере, неплохи.

А если мы копнем тех ваших знакомых, у которых, якобы, хорошая сексуальная жизнь, то выясниться много интересного. Например, окажется, что за многие годы запоминающихся партнеров была лишь парочка. Получается, что из этой толпы в сто человек может не найтись ни одного достойного любовника для обычной женщины. Большинство из них она даже не вспомнит!

Более того, такая же ситуация и с мужчинами. На всю жизнь он может запомнить единственную любовницу и это далеко не нынешняя жена. Но в целом, на семинаре я говорю очень «политически некорректные» вещи.

ЖЕНЯ: Что вы имеете в виду?

АЛЕКС: Придете — узнаете.

ЖЕНЯ: Обычный трюк. А вот пару предложений бы не помешало.

АЛЕКС: На самом деле, мужчины ужасны в постели и ничего собой не представляют, как любовники. По той простой причине, что все знания, которые они успели почерпнуть сплошь из порнофильмов, которые создаются теоретиками. И эти видео ничего общего с нормальной жизнью не имеют. А сексу не может учить теоретик.

ЖЕНЯ: А вы практик? Вы применяете свои методы в своей реальной жизни?

АЛЕКС: Ну конечно! Однажды я вызвал на сцену девушку и просто провел по ее спине рукой — она чуть сознание не потеряла. Буквально, осела. Потому что 80% искусства заниматься сексом — это калибровка техники под конкретную женщину. И применить один и тот же способ к разным женщинам нельзя, потому что вы – очень тонкий и сложный инструмент. И наслаждение женщина симулирует лишь с одной целью, чтобы мужчина перестал делать то, что делает.

ЖЕНЯ: Или чтобы не обидеть…

АЛЕКС: Возможно, но она вряд ли ему потом расскажет о своих эмоциях и чувствах. А дальше, все по накатанной: ему никто ни разу не говорил, а значит проблема не в нем, а в ней. Поэтому, когда вы раз за разом натыкаетесь на безграмотного в постели мужчину, то, в конце концов, начинаете принимать это как данность.

Особенно, когда вокруг все твердят: «Это неважно! Важно, чтобы не пил, ездил на машине и зарплату в дом приносил». Интимные же вопросы в нашей культуре не принято обсуждать. Вы знаете, что у пар, живущих больше пяти лет вместе, весь процесс занимает 7 минут, включая прелюдию? А должно быть почти час!

ЖЕНЯ: Но невозможно соблазнить и заново вернуть отношения с мужчиной, который к тебе уже остыл.

АЛЕКС: Вернуть страсть можно. Она не станет такой, как в первые месяцы знакомства, но сделать свою сексуальную жизнь интересней и качественней — да. И будет неважно, как выглядит жена, не забыла ли она сбросить лишние килограммы. Потому что, красота в глазах смотрящего.

ЖЕНЯ: Но кто ваши клиенты? Заскучавшие жены богатых мужей?

АЛЕКС: Да не приходят какие-то убогие или пресыщенной жизнью богатые дамочки! Приходят вице и мисс России, очень дорогие девушки эскорт-сервиса, обыкновенные домохозяйки, жены олигархов, которые присылали мужей потом. Очень разношерстная группа собирается. Но что примечательно: каждая считает, что у всех окружающих проблемы такие же, как у нее. А ведь это далеко не так! Тем более, что женщины сами не знают, как работает их тело.

ЖЕНЯ: По сути, вы занимаетесь психотерапией? Вытаскиваете проблему и стараетесь ее решить?

АЛЕКС: Нет! И мужская, и женская программы делятся на два дня. Первый день женского тренинга — понимание психологии, «устройства» мужчины, как он видит вас, отношения с вами и секс. Вы же находитесь в постоянном контакте со своим внутренним миром, и хорошо бы этот контакт даже уменьшить, потому что гормональный фон вас колбасит постоянно.

А у мужчины такой проблемы нет. Он от своего внутреннего мира отделен стальной, непроницаемой плитой. Моя задача не решить психологическую проблему, а научить пользовать главным инструментом – своим телом и понять физиологию партнера.

ЖЕНЯ: И что, из этого курса люди не могут найти в интернете?

АЛЕКС: Практически ничего. Если бы те рецепты работали, то процент разводов не зашкаливал бы за все разумные пределы. Даже в Израиле, где развод занимает лет десять, разводов около 30%. Почти все техники секса, которые вам рекомендуют — не работают. Это такая иллюзорность.

ЖЕНЯ: Встречаются ли те, которые интуитивно это чувствует и им тренинг просто не нужен?

АЛЕКС: Не думаю, я же даю конкретные техники, что и как делать. Это некая калька, которую можно наложить на свои отношения и получить результат, который удивит. И лучшим доказательством можно считать постоянные письма благодарных клиентов, которые возвращали в семьи мужей и жен, налаживали отношения, находили себе партнеров, и в одночасье понимали, что многое просто не успели почувствовать и испытать в своей интимной жизни.

Евгения Шафранек
Официальный материал статьи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar